Quel changement d'une
année par rapport à l'autre, à pareille
époque nous étions en tenues printanières (20°C) et maintenant il pleut si
souvent que se promener au jardin relève de la négociation avec le ciel, dix
degrés en moins ! Les rosiers pourtant
taillés sévèrement n'en finissent plus de pousser, c'est la jungle.... et que
dire des digitales qui se ressèment absolument partout au fond du jardin.
Pour vous quelques
fleurs, déjà des roses....
Melitis Royal Velvet distinction
Crown Princess Margareta
Mistress Quickly
Snowdon
Clématite Miss Bateman
Astrante rouge (sans nom)
Royal Celebration
Royal Celebration de plus près
Enfin la voilà cette tulipe Blue Parrot que je pensais perdue,
juste un peu en retard par rapport aux autres
Pulsatille Pinwheele Red en fanaison
et toujours aussi surprenante, Viridiflora
et puis ce qui ne change
pas en cette saison ce sont les étals proposant des asperges, blanches, vertes
ou sauvages je les apprécie toutes..... pour les sauvages, qui ont fait l'objet
du repas de ce dimanche, je les cuit juste au beurre avec quelques échalottes
et dans l'assiette je les saupoudre de parmesan frais, juste une tartine pour
l'accompagnement et c'est divin (compter 250 grs par personne - 5 minutes de
cuisson).
Portez vous bien,
courage soleil et temps sec sont annoncés (chez nous dès dimanche), il était
temps.
A pluche !
Siam
Good morning dear Siam,
RépondreSupprimerLovely to see your rose are waking up. Fantastic are also the great amount of Digitalis.
Enjoy the beauty that your garden is bringing you!
Rosehugs Marijke
Ta recette d'asperges fait envie, d'autant plus que je suis une grande gourmande de parmesan.
RépondreSupprimerDans le midi, le temps est bien vilain aussi. Très doux, 22° hier mais sous la pluie. Impossible de prendre en photo les roses. Les gros boutons de 'Souvenir de la Malmaison' pourrissent. Enfin, le soleil ne demande qu'à percer, le grand show est imminent.
Bon appétit, Siam
Très grand vent chez nous cette nuit + grêle hier, tout ça n'est pas fait pour arranger le jardin ! Un petit menu bien sympa, à midi ici aussi mais asperges blanches traditionnelles. Ma première rose du D.Austin a fleuri, mais la pauvre elle baisse du nez. La couleur est parfaite, tout ce que j'aime. Bises et douce journée et bon appétit !!
RépondreSupprimerMichèle
Oui quel temps, on se croirait en mars ! J'ai hâte de retrouver du soleil et un peu plus de chaleur pour retrouver le jardin que je déserte ces derniers temps. Bonne journée !
RépondreSupprimertient justement nous avons mangé des asperges blanches hier soir mais apparemment c'est plutôt la fin de saison par ici
RépondreSupprimerPerso je les fais cuire à l'eau dans un premier temps (15 mn) et ensuite je fais cuire à la poêle à feu doux du beurre et je plonge les asperges dedans, je les retourne souvent en les arrosant du beurre fondu et parsème en fin de cuisson du persil frais, servies avec une toute petite pointe de sel c'est un régal
Chez moi c'est astronomia qui a été le premier à fleurir, les "vraies" floraisons vont démarrer bientôt
J'ai hâte de voir tes rosiers fleurir avec les clématites qui les accompagnent, ça va être le feu d'artifice dans ton jardin
Le soleil vient de revenir, il arrive chez toi
Des bisous
Je fais pareil avec les blanches et vertes, cuisson vapeur et ensuite je continue "à la flamande" (beurre fondu + oeufs durs écrasés à la fourchette + persil ciselé) très chaud bien entendu ou alors avec "beurre fondu + crevettes grises, ciboulette).
SupprimerPar contre les sauvages sont tellement fines qu'une cuisson beurre - rapide - est préférable pour leur garder tout le croquant.
Le soleil est annoncé pour demain, ouf !
Bises.
On ne pas dire que c'est un joli mois de mai, mais on essaie de voir le bon côté des choses ....
RépondreSupprimerbonne continuation